ЛипецкВт, 21 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Липецкой области стартовала программа догазификации 21 тысячи домов

В Липецкой области стартовала программа догазификации 21 тысячи домов #Общество

липецкаяобласть.рф

Подключение до границ участка будет бесплатным по инициативе единороссов

В селе Косырёвке под Липецком открыли новый распределительный газопровод. Общая протяженность газовой сети внутри села – более пяти километров. Задействованы 17 улиц, на которых можно будет снабдить газом ещё 350 домов.

В настоящее время в Косырёвке газифицировано 1 245 домов и квартир. Новые потребители смогут получить голубое топливо по программе догазификации, которая выполняется по поручению президента России. Так в регионе начала воплощаться в жизнь инициатива партии «Единая Россия» о социальной газификации регионов.В Липецкой области стартовала программа догазификации 21 тысячи домов

Новый объект, давший старт реализации программы на территории Липецкой области, торжественно открыли глава липецкой обладминистрации, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Артамонов, а также Николай Головкин – заместитель гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» и Сергей Карасиков – гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк».

– Программа по бесплатной догазификации потребителей региона стартовала, хотя времени с поручения, данного президентом прошло совсем немного, – сказал Игорь Артамонов. – Липецкая область неплохо газифицирована – более девяноста процентов, нам надо довести эту цифру до ста. На сегодня «Газпром» принял уже более тысячи заявок, и число их ежедневно растёт.

Глава региона пообщался с семеьей Нефёдовых – жителями Косырёвки, которые одними из первых в селе подключились к газоснабжению по программе догазификации. До границ их участка газ был подведён бесплатно, в дом газ завели по льготной цене. Теперь плата за отопление снизится для пенсионеров Нефёдовых в несколько раз.

Регион возвращает 50% затрат на газификацию жилого помещения для льготных категорий жителей Липецкой области. Кроме того для стимулирования догазификации региона из областного бюджета выделено по 8 тысяч рублей на возмещение льготникам части стоимости газового оборудования.

Программа догазификации рассчитана на 2021–2025 годы. В ней смогут поучаствовать более 21 тысячи домов Липецкой области. Результатом должна стать 100-процентная технически возможная сетевая газификация региона.

Согласно программе развития, принятой совместно Липецкой областью и «Газпромом», будет реконструировано и дооснащено современным оборудованием четыре региональных газораспределительных станции. Также будут построены межпоселковые газопроводы, что даст возможность газифицировать восемь населенных пунктов Липецкой области в Лебедянском, Краснинском, Долгоруковском и Грязинском районах. В результате появится возможность подключить новых потребителей и усилить подачу газа существующим, в том числе не только в квартиры и дома, но и на промышленные предприятия резидентов особых экономзон «Липецк» и «Тербуны».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News