Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Липецкой области камеры фиксации оснастили предупреждающими табличками

В Липецкой области камеры фиксации оснастили предупреждающими табличками
Фото lipetsk.er.ru
«Единая Россия» добивается, чтобы они использовались эффективнее

В Липецкой области перед камерами-треногами, фиксирующими нарушения ПДД, появились таблички с предупреждениями. Однако «Единая Россия» намерена добиться, чтобы их расположение позволяло водителю быть заранее предупрежденным о месте расположения камеры.

История со способами и местами установки мобильных треног на дорогах Липецкой области продолжается не первый месяц. Камеры устанавливают так, что водитель не имеет представления о факте ее существования. В декабре минувшего года внимание ответственных лиц к этому вопросу привлек единоросс Андрей Трофименков – именно он курирует в регионе партийный проект «Безопасные дороги». Парламентарий собрал общественников и проехал с ними по трассе Орел – Тамбов, проходящей по территории Липецкой области. В ходе мониторинга выяснилось, что не только нет никаких оповещений о местонахождении мобильного видеофиксатора, но и сами треноги в нарушение федерального стандарта устанавливаются так, будто «прячутся» за кузовом автомобиля.

Трофименков обратился в региональное управление дорог и транспорта с тем, чтобы нарушение общероссийских норм было устранено. И уже в январе перед мобильными камерами появились информационные щиты. Правда, располагаются они за 5-10 метров от самого видеофиксатора. По мнению депутата Трофименкова, такое расстояние лишает эффективности профилактический смысл информирования водителей.

– Методика по установки фиксирующих нарушения видеокамер утверждена проектным комитетом нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Информация об их расположении должна быть оформлена в виде предупреждений на табличках, – поясняет депутат. – Причем для расстояния тоже есть свои стандарты: в населенных пунктах щиты должны устанавливаться за 50–100 метров до камеры, на загородных трассах – за 150–300 метров.

Теперь единоросс намерен добиться, чтобы предупреждения располагались так, чтобы они были видны не менее чем за 100 метров с любой точки движения.

Рабочее совещание в управлении дорог и транспорта региона по соблюдению стандартов уже провели и признали справедливость депутатских замечаний. В ближайшее время Андрей Трофименков и представители общественных организаций снова проинспектируют липецкие дороги.

Яндекс.Метрика