Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Липецкой области будут судить отбывающего наказание вора в законе Тенго Потийского

В Липецкой области будут судить отбывающего наказание вора в законе Тенго Потийского
Фото vk.com
Преступник уже осужден на 17 лет лишения свободы

Прокуратура Липецкой области направила в суд обвинительное заключение и материалы по делу в отношении 46-летнего уроженца Грузии, который в настоящее время уже отбывает наказание в елецкой тюрьме № 2. Новое уголовное дело возбуждено в июле 2020 года, в вину подозреваемому вменяется деятельность по занятию высокого положения в преступной (воровской) иерархии (ст.210.1 УК России).

Следователи прокуратуры считают, что Тенго Потийский (Тенгиз Гигиберия) был коронован по правилам воровского сообщества и получил «титул» вора в законе примерно в 1997 году. Предположительно на церемонии присутствовали известные правоохранительным органам воры в законе Шалва Хонский, Крест, Якутенок, Гия Кутаисский – таковы их воровские клички.

Уже имея свой высокий статус, подозреваемый был осужден на 17 лет лишения свободы за убийство, разбой и противозаконное приобретение и хранение оружия. Отбывать наказание авторитету пришлось в нескольких тюрьмах, в конце 2017 года его отправили в Елец.

На его теле было обнаружено множество татуировок, свидетельствующих о его статусе в воровском мире: 8-конечные звезды на плечах (означает непризнание тюремных порядков – то есть он так называемый «отрицала»), волчья голова (лидерство), рисунок Иисуса Христа («мой дом – тюрьма), волк, вписанный в 7-конечную звезду («человек человеку – волк»), рука с крестом, обвитая колючей проволокой (верность воровскому делу, преданность блатному братству) и другие.

После его появления во 2-й тюрьме Ельца среди других осужденных был распространен особый документ – письменное обращение вора в законе, называемое «прогон», в котором сообщалось, кто в среде этого учреждения теперь главный криминальный авторитет в соответствии с преступной субкультурой. «Статусного» сидельца изолировали в отдельной камере, чтобы ограничить его влияние на осужденных.

Свою вину по новому делу подозреваемый признавать отказался. Статья предусматривает наказание от 1 года до 15 лет несвободы и до 5 миллионов рублей штрафа.

Яндекс.Метрика