ЛипецкПн, 15 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Россия Читать 3 мин.

Работавший за восьмерых 66-летний врач стал "Человеком региона-2020" в Липецкой области

Сергей Гаврилов – 66-летний врач-терапевт в разгар пандемии остался один в райбольнице из села Красного Липецкой области и работал один за восьмерых.
Работавший за восьмерых 66-летний врач стал
#Россия

sm-news.ru, health.mail.ru (Нина Абросимова), gorod48.ru

Работавший за восьмерых 66-летний врач стал "Человеком региона-2020" в Липецкой области

Работавший за восьмерых 66-летний врач стал #Россия

sm-news.ru, health.mail.ru (Нина Абросимова), gorod48.ru

Сергей Гаврилов – 66-летний врач-терапевт в разгар пандемии остался один в райбольнице из села Красного Липецкой области и работал один за восьмерых.

29 января – ИА SM.News. РИА «SM-News» продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех регионах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Год назад в поликлинике при Краснинской райбольнице работали шестеро врачей-терапевтов. Они делили между собой нагрузку, которая была положена восьмерым – именно столько участковых должно быть по штату в поликлинике райцентра, население которого насчитывает 12 тысяч человек.

Однако к осени 2020 года все настолько не заладилось, что врачи один за другим уволились – и молодые, и опытные. Даже те, что должны были вернуть миллионы по региональным и федеральным программам – вернули и ушли. Говорили, увольняясь, что всему причиной стали методы работы главврача Игоря Горячева, а также Оксаны Прохоровой – его заместителя по экономике. Нищенская зарплата и пренебрежительное отношение окончательно переполняли чашу терпения специалистов.

В результате к октябрю на приеме пациентов – и ковидных, и нековидных – со всех восьми участков Краснинского района остался один 66-летний терапевт и кардиолог Сергей Гаврилов.

Работавший за восьмерых 66-летний врач стал

В это время в поликлинику, по словам Сергея Васильевича, ежедневно обращались по 70–80 человек. Он старался принять максимальное число пациентов, консультировал по телефону тем, кто звонил, сам обзванивал болеющих, чтобы скорректировать лечение или продлить больничный. Хотя по возрастному цензу мог преспокойно отправиться на законный оплачиваемый больничный из-за опасности заразиться коронавирусом.

Работавший за восьмерых 66-летний врач стал

Обычный день в поликлинике с. Красного Липецкой области

Михаил Конаныхин, тогдашний глава района, посчитал миграцию врачей внутренним делом больницы: именно такие комментарии он давал СМИ, уверенный в том, что скоро в Красное охотно приедут другие медики: ведь за работу в селе им обещали 2 миллиона рублей – губернаторский и по программе «Земский доктор».

Главврач Игорь Горячев от общения с журналистами отказывался, ссылаясь на большую занятость, так как иногда ведет прием пациентов как врач общей практики. Оно и понятно: конфликт вышел за пределы региона и стал известен всей стране.

Именно журналистам Сергей Гаврилов рассказал, что стало для него последней каплей. При той нагрузке, которая образовалась, когда участковый терапевт остался один на восемь участков, он предложил разделить надвое потоки пациентов и с признаками ОРВИ и ковида принимать в помещении, отдельном от пациентов со всеми другими заболеваниями – как того требует минздрав. Главрач слушать не захотел.

В к середине декабря 2020 года Сергей Гаврилов ушел-таки с должности терапевта, оставив за собой только работу в кабинете УЗИ, так как имеет квалификацию врача функциональной диагностики.

Работавший за восьмерых 66-летний врач стал

10 декабря Михаил Конаныхин попросил губернатора отправить его в отставку с поста главы района по собственному желанию. А врачам за трудоустройство в Краснинскую больницу с середины января наступившего 2021 года предлагают четыре миллиона – один по программе «Земский доктор», один губернаторский и два просто за то, что будут работать именно в Красном.

Дефицит врачей в районной больнице составляет порядка трех десятков специалистов.

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновникам и руководителями различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить