ЛипецкПт, 17 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

Липецкие единороссы выявили главную проблему при проверке поликлиник

Липецкие единороссы выявили главную проблему при проверке поликлиник #Здоровье

lipetsk.er.ru

Рейды проходили три месяца и охватили все поликлиники Липецка

В течение трех месяцев по инициативе регионального отделения «Единой России» депутаты проверяли все поликлиники Липецка. Завершающий рейд прошёл в двух медицинских учреждениях: областной консультационной поликлинике липецкой клинической облбольницы (ЛОКБ) и в городской поликлинике №5.

В депутатскую делегацию в этот визит вошли представитель Минэкономразвития Татьяна Дьяконова – глава департамента кадровой политики и развития персонала, а также Оксана Хлякина – липецкий координатор партийного проекта единороссов «Здоровое будущее», председатель общественного совета Владимир Борисов.

Поликлиника ЛОКБ – без сомнения лучшая в регионе после реконструкции, завершенной здесь в феврале текущего года. Преобразования стали результатом опроса почти шестисот пациентов, обращавшихся в поликлинику. С учетом их пожеланий теперь в медучреждении создана особая модель регистратуры, ориентированная на максимальное удобство для посетителей.Липецкие единороссы выявили главную проблему при проверке поликлиник

Сейчас для консультации и лечения в поликлинику ЛОКБ обращаются пациенты со всего Липецка и области. Ожидание приема по госгарантии – не более 14 дней. Однако более 10 дней ждут приема лишь у самых востребованных специалистов – гастроэнтерологов, офтальмологов, сосудистых хирургов, травматологов. Увеличено число окон регистратуры, ожидание до обращения к сотруднику сокращено до четырех минут. Дежурные администраторы помогут с любым вопросом – взять талон, найти нужный кабинет или информацию о нужном лекарстве и расписание работы врача. По предложению главы администрации Липецкой области, секретаря регионального отделения «Единой России» в холле поликлиники открыт фудкорт.

– Важно продолжать работу, ремонтировать и реконструировать другие поликлиники, чтобы пациенты в них были бы также довольны, как здесь, – сказала Татьяна Дьяконова.

В следующем году запланирован ремонт в горполиклинике № 5 – финальном пункте депутатской проверки. Здесь нынешние проблемы липецких медучреждений первичного звена видны гораздо яснее. Планируется заменить вентиляцию, из оборудования – рентген и маммограф, отремонтировать некоторые кабинеты. При этом из 17 ставок участковых терапевтов восемь на сегодня пустуют, нужны узкопрофильные специалисты – хирург, онколог, инфекционист, ведь на сегодня в эту поликлинику обращаются 33,7 тысяч липчан. И эта проблема – не только в поликлинике № 5 Липецка.

– За три месяца мы проверили 15 поликлиник, как детских, так и для взрослых пациентов. Главная проблема и задача – нехватка кадров. В короткие сроки ее решить нельзя. Но мы стараемся помочь. Главные врачи стремятся к тому же, чтобы обеспечить пациентов полноценным, своевременным, качественным лечением, – подытожила координатор проекта Оксана Хлякина.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News