ЛипецкПн, 25 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

«Единая Россия» наметила комплексное развитие сферы образования и мер поддержки учителей

«Единая Россия» наметила комплексное развитие сферы образования и мер поддержки учителей Показать полностью фото »
#Общество

vogazeta.ru, учисьучись.рф

В Липецкой области подготовлен пакет региональных мер помощи педагогам

Партия «Единая Россия» приступает к реализации комплекса мер по развитию сферы образования и поддержке педагогов. Основные направления включены в народную программу, с которой единороссы победили на выборах в Госдуму VIII созыва.

Парламентарии выделили три приоритетных направления. По словам Алёны Аршиновой, депутата Госдумы, координатора проекта единороссов «Новая школа», это модернизация и улучшение технической оснащённости школ, сокращение бюрократической нагрузки на педагогов и достойный уровень оплаты их труда.

«Единая Россия» наметила комплексное развитие сферы образования и мер поддержки учителей

Единороссы разработали 5-летнюю программу капремонта и модернизации школ, составила реестр из семи тысяч школ. Теперь партия намерена отстаивать 20-25-миллиардное финансирование этих задач на предстоящем в Госдуме формировании трёхлетнего бюджета страны. Продолжится строительство новых школ.

– За предыдущие пять лет сдано 1623 школ и пришкольных объектов для 690 тысяч детей. По поручению президента России к 2025 году будет построено еще 1300 новых школ более чем для одного миллиона детей. На эти цели будет израсходовано около 750 миллиардов рублей, – рассказала Алёна Аршинова.

Снижение бюрократической нагрузки связывают в том числе с ее цифровизацией. Задачу с обучением педагогов новым формам отчётности решит образовательный центр «Сириус».

Одно из ключевых направлений партийного проекта «Новая школа» – совершенствование системы оплаты педагогического труда.

– Система должна стать понятной и прозрачной для учителей, как та выплата в пять тысяч рублей из федерального бюджета, которую с прошлого года стали получать 810 тысяч классных руководителей, а с текущего – и педагоги профтехобразования, – напомнила координатор проекта.

Единороссы на местах постоянно следят за тем, чтобы наряду с назначением федеральных выплат учителям не отменялись региональные поощрения. Для сельских школ с 2020 года работает программа «Земский учитель» с выплатой одного миллиона рублей, а на Дальнем Востоке – двух миллионов рублей.

В Липецкой области уделяется большое внимание сфере образования. В регионе разработали комплекс мер, которые призваны повысить престиж учительской профессии. По словам главы областной администрации, секретаря Липецкого отделения партии «Единая Россия» Игоря Артамонова, новому составу областного совета, большинство мандатов в котором получили единороссы, предстоит скоро принять региональный закон о мерах поддержки специалистов ряда сфер, среди которых и педагоги.

«Единая Россия» наметила комплексное развитие сферы образования и мер поддержки учителей

– Выпускникам профильных образовательных организаций или вузов, которые впервые трудоустраиваются в государственные или муниципальные общеобразовательные организации, будет единовременно осуществляться выплата в 120 тысяч рублей. Уверен, это поможет привлечь в школы талантливую, увлечённую молодёжь, – сказал Игорь Артамонов.

В настоящее время в Липецкой области уже существуют надбавки для молодых учителей: в течение первых двух лет работы им доплачивают не менее 50% должностного оклада, а потом – не менее 30% ещё три года. В регионе также учреждено почетное звание «Заслуженный работник образования Липецкой области». Это звание ежегодно присваивается 30 работникам образовательной сферы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News